Характер

25 Aug 2008, Автор: dok
бренды одежды . купить справку .

Характер полученной из полости жидкости может быть серозным, серозно-фибринозным при ревматических и туберкулезных плевритах, перитонитах, серозно-гнойным и гнойным при бактериальных плевритах и перитонитах, гнилостным в случаях присоединения гнилостной инфекции, геморрагическим, при травмах, туберкулезе, раке, хилезным при застое лимфы вследствие сдавления грудного протока опухолью или его разрыве при травме.

Цвет транссудата бледно-желтый, прозрачный, при желтухе может быть насыщенно-желтым. Цвет экссудата зависит от его характера и наличия в нем примеси крови, которая придает ему оттенок от розового до буро-красного. Серозный экссудат светло-желтого цвета, прозрачный; гнойный — зеленовато-желтого цвета, мутный; геморрагический — бурокрасного цвета, мутный; хилезный имеет молочный вид.

Консистенция транссудатов всегда жидкая. Экссудаты могут быть жидкой (серозные) и густой, сливкообразной (гнойные) консистенции.

Относительная плотность жидкости из серозных полостей определяется урометром, для транссудатов она составляет 1,006— 1,012, не более 1,015, для экссудатов — 1,018—1,022, более 1,015.

По содержанию белка транссудаты и экссудаты также отличаются друг от друга. В транссудате содержится белка не более 3% (5—25 г/л), в экссудате более 3% (более 30 г/л). Определение белка проводится теми же методами, которыми пользуются при определении его в сыворотке крови и моче. В некоторых случаях в транссудате белка может содержаться более 30 г/л. (40—50 г/л), топа для того, чтобы отличить его от экссудата, проводят пробу Ривальта.

Комментарии закрыты.