Активность пепсина

10 Jun 2009, Автор: dok
Нашел магазин копий часов vydelis.ru и вот думаю, стоит ли покупать . Прямые поставки цветов из голландии цветочный рай купить цветы. .

Активность пепсина изучают косвенным методом, путем определения его способности переваривать белковые субстраты. В настоящее время наиболее широкое распространение получил метод Туголукова.

В его основе лежит определение способности протеолитических ферментов переваривать белки плазмы. По количеству переваренного белка судят о количестве пепсина и его активности.

Ход определения. Готовят 2 пробы желудочного содержимого — опытную и контрольную. Для опытной пробы в пробирку наливают 9,9 мл дистиллированной воды и добавляют 0,1 мл профильтрованного желудочного содержимого. Затем 1 мл разведенного в 100 раз желудочного содержимого переносят в градуированную центрифужную пробирку, добавляют 2 мл раствора плазмы, тщательно перемешивают и инкубируют в термостате в течение 20 ч при температуре 37° С.

После инкубации добавляют 2 мл 10% раствора трихлоруксусной кислоты для осаждения непереваренного белка плазмы, тщательно перемешивают и оставляют на 5 мин.

Центрифугируют в течение 10 мин при 2000 об/мин, измеряют объем осадка в пробирке. Контрольную пробу ставят, как опытную, но желудочное содержимое предварительно кипятят, инактивируя фермент. Показатель переваривания вычисляют по формуле; П=40х(Vк- Von)/Vк, где Vк—объем осадка в контроле в мл, Von —объем осадка в опыте. После этого определяют содержание пепсина в желудочном соке по таблице, предложенной В.К.Туголуковым.

Каталог продукции НСП.;здесь

Комментарии закрыты.